STOCKMEIER Holding SE, Bielefeld
Am Stadtholz 37
33609 Bielefeld

+49 521 / 3037-0
+49 521 / 3037-159

Open menu Close menu

Das Erfolgsrezept für vegane Alternativen

Die STOCKMEIER Food wird auf die FI/HI Europe zusammen mit ihrem Partner Loryma Anwendungskonzept für vegane Alternativen aus Weizeningredients vorstellen.

Nahaufnahme von veganen Fleischbällchen

Loryma ist Hersteller von Inhaltsstoffen auf Weizenbasis. Das Team unterstützt als Kooperationspartner die STOCKMEIER Food auf der diesjährigen FI/HI Europe in Frankfurt bei der Präsentation von veganen Alternativen. Während STOCKMEIER Food auf Geschmacksgebung spezialisiert ist, besitzt Loryma die Expertise für Weizentexturate und funktionelle Mischungen. Samples der pflanzlichen Anwendungskonzepte von Loryma werden am Stand sowohl unaromatisiert als auch aromatisiert zur Verkostung angeboten. Die Besucher können sich so ein Bild von den sensorischen Eigenschaften von weizenbasiertem Bacon, pflanzlichen Frikadellen und dem neu entwickelten veganen Rührei-Ersatz machen.

Am Stand von STOCKMEIER werden an jedem Messetag die Aromaexperten von STOCKMEIER und ein Ansprechpartner von Loryma anwesend sein. Die Besucher haben die Gelegenheit, sich ein eigenes Bild von der Textur der veganen Alternativprodukte und von der möglichen geschmacklichen Gestaltung des Endprodukts zu machen. 

Die Inhaltsstoffe der gesamte Loryma-Produktrange sind geschmacks- und geruchsneutral. Sie bieten somit die ideale Basis, um den Geschmack ohne Off-Taste anzupassen. Auch die Formulierung von Hybrid-Produkten ist möglich. Jedes Konzept von Loryma beinhaltet eine Aromatisierung, die von STOCKMEIER Food passgenau für die jeweilige Applikation entwickelt wurde. So hat das Flavoristen-Team beispielsweise eine spezielle Komposition zusammengestellt, damit die vegane Rührei-Variante nicht nur in Optik und Textur, sondern auch geschmacklich dem tierischen Original entspricht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Stand 41B40 bei der FI/HI Europe.

Über Loryma

Loryma, Mitglied der Crespel & Deiters Group, hat über 40 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Weizenproteinen, Weizenstärken und weizenbasierten funktionellen Mischungen, die weltweit vertrieben werden. Am Unternehmenssitz in Zwingenberg entwickeln Experten zukunftsweisende Lösungen, die gleichzeitig die Bedürfnisse der Nahrungsmittelindustrie unterstützen und auf die steigenden Anforderungen an eine gesunde Ernährung für die wachsende Weltbevölkerung eingehen. Die verantwortungsbewusst und regional erzeugten Rohstoffe optimieren Stabilität, Textur und Geschmack von Fleisch und Fisch, vegetarischen und veganen Endprodukten, Back- und Süßwaren sowie Convenience-Food. Hochqualitative Rohstoffe verbunden mit umfassendem Fachwissen über die Herstellung machen Loryma zu einem vertrauenswürdigen Partner für Service, Produktentwicklung und Vertrieb von maßgeschneiderten Lösungen für zeitgemäße Lebensmittel.